엄마들의 방

오징어 어묵조림

| 2011.03.13 07:00 | 조회 2380

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

오징어 어묵조림.

 


모듬어묵 450g 한봉지를 준비해

크기가 큰건 가위를 이용해 반으로 잘라 줍니다.

 



그리고 체에 담아 팔팔~ 끓인 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해 줍니다.



오징어 다리 5마리..300g을 준비해

몸통을 사용하셔도 되구요.

전 다리만 있어 그리 했습니다.

사진처럼 다리가 하나하나 다 분리가 되도록 잘라주세요.

다리가 긴것 2개는 반으로 잘라 주시구요.

다리 윗부분도 다리 굵기마냥 채썰어 주시구요.


냄비에

간장 5큰술,고추장 1큰술,청주 3큰술,설탕 1큰술,물엿 1큰술,매실청 1큰술,후추약간

을 넣어 줍니다.

그리고 물 1컵을 붓고 고루 섞어 조림장을 팔팔~ 끓여 주세요.

 

 

조림장이 한번 팔팔~ 끓으면 준비해둔 오징어와 어묵을 넣고 졸여 줍니다.

 

 

 

중간불에서 가끔씩 뒤적이면서 졸여 주시구요.

조림장이 거의 줄어 자작해지면 참기름 1큰술을 넣고 한번더 졸여 줍니다.

 

그리고 마지막에 청량고추 3개를 어슷썰어 넣고 한번 더 졸여준 후 불을 꺼 주세요.

청령고추를 넣으면 매콤하니 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한김식은 오징어 어묵조림을 락앤락 비스프리 밀폐용기에 담았습니다.

BPA free,친환경 신소재로 만들어 환경호르몬으로부터 안심인 제품으로

유리처럼 맑고 투명하며 깨질염려가 없어

아아들 도시락으로 사용하기 편하답니다.

 

아이들이 좋아라 하는 어묵과 오징어로 만든 반찬이라

겨울방학 점심때 라면보다는 

 밥하고 만들어둔 밑반찬을 꺼내 간단하게 점심밥을 주고 있답니다

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