엄마들의 방

두부조림와 샐러드

| 2011.03.15 20:00 | 조회 2603

만드는건 요렇게~만들어요. 참고하실분 보세요.^^

 

두부조림재료:두부.양파.양송이버섯.대파.청양고추.(*홍고추 있으면 넣으세요~)

양념:고추가루.간장.고추장.다진마늘.올리고당(없을땐 설탕조금).참기름.녹말가루

 두부샐러드:새싹채소.양상치.오리엔탈드레싱-마트서구입

1.먼저 두부는 먹기좋은 크기로 잘라 끓는 물에 소금넣고 살짝 데쳐주세요.

(여기서 반은 조림. 반은 샐러드용으로 썼어요~)

 2.양파는 잘게 썰고, 양송이는 먹기좋은 크기로 잘라주에요.

3.양념장을 준비하고  4.팬에 기름 살짝 두르고 먼저 양파를 살짝 볶은다음 두부와. 버섯.양념장을 넣고 살살 섞으면서 조리세요.

5.마지막으로 녹말가루(물.녹말가루)를 넣고 먹기좋게 잘 조린다음 마지막으로 참기름 살짝 넣고 마무리하면되요.

*두부샐러드는 두부에 새싹채소.양상치에 드레싱만 뿌려주면됩니다.^^

 

완성입니다.

어떤거 드시겠어요?

 

매콤한 두부조림은~~흰쌀밥에 그냥 쓱쓱 비벼만 먹어두 너무 맛있지요~

두부가  얌전히 잘 조려졌네요. 그쵸?^^

 

 

그리고  두부샐러드 그냥  생두부로 먹어도 되는건데 생두부는 웬지 부담스러운지라.ㅋ

 

 

재료 많이 안들어갔어두 나름 먹음직스럽지요? 두부조림에 특별히 더 들어갈것도 없는거 같구요~

 

 

두부 한모만 있으면 이리 두가지만 뚝딱~나오니 참 좋네요.

원하는 스타일로 먹을수 있고.

 

 

요즘 두부샐러드가 넘 좋더라구요. 채소랑 이렇게 먹으니 더더욱~

 

 

어떠세요? 두부 한모로도 먹음직스럽게 두가지가 나왔지요.?

두부조림은 밥반찬으로 좋을꺼 같고, 두부샐러드는 배고플때 그냥 밥대용으로 먹어도 좋을거 같아요..

 

오늘은 두부한모 사서 요렇게 드셔보는건 어떠신지요?

twitter facebook google+
2,326개 (7/117페이지)
번호
제목
글쓴이
조회
날짜
김정례
1856
2011.09.17
2896
2011.07.13
5272
2011.07.12
2150
2011.04.15
2416
2011.04.13
김정례
2019
2011.04.14
2198
2297
2011.03.15
2267
2011.03.14
2247
2011.03.14
2373
2011.03.13
2194
2269
2011.03.12
2604
2011.03.15
2309
2011.03.12
1924
2013.02.16
2358
2013.02.18
김정례
1932
2013.01.15
김정례
2006
2012.09.15
2251
2012.04.19