밥새우감자전 재료
감자 큰 것 1개, 계란 2개, 쪽파 한 줌, 밥새우 4~5큰술, 소금 1작은술
감자는 껍질을 벗겨 대충 썰어놓고.. 쪽파는 씻어두었어요..
블렌더에 감자를 갈았어요. 알갱이가 어느 정도 남아있을 정도로 휘리릭~ 갈아주었지요.
곱게 간 것보다.. 이렇게 알갱이가 있도록 갈아놓으니 전을 먹을 때 씹히는 식감이 좋더라구요..
쪽파는 잘게 다지고.. 감자 간 것과 밥새우, 계란 2개, 소금간 해서...
골고루 잘 섞어줍니다...
계란의 양은 감자와 부재료의 양에 따라 가감하세요.
너무 적어도 그렇고.. 계란이 너무 많으면 전이 옆으로 퍼져요...
팬에 기름을 넉넉히 두르고..
섞어둔 재료를 한 큰술씩 동그랗게 얹어 지져냅니다...
감자전은.. 기름을 넉넉히 두르고 자글자글 지져야 맛나더라구요..
전의 가장자리가 노릇하게 익으면 딱 한번만 뒤집어주세요..^^
뒤지개로 전을 눌러가며..납작쿵하게 지져줍니다...
타지 않도록 주의하시고요..
접시에 담고.. 허브로 장식했어요..^^
감자전은 구수~~하니 얼마나 맛나다구요..
저렴한 재료이지만.. 손님상에 올려도 손색없겠죠?
밥새우가 들어가서 더욱 고소한...쪽파는 넉넉히 다져넣고 지지세요.
쪽파의 향기도 그윽하니...정말 좋아요~~ ^^
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