엄마들의 방

토스트

| 2011.08.09 23:00 | 조회 2193

 

 

 

제가 요즘  아침에 자주 해먹는 토스트입니다.

직장을 다니거나 얼딜 다니는 것 아니지만 아침밥 챙겨먹는게 습관이 안되서인지

아침밥 먹기가 안되더군요.

지금 배속에 아가가 있어서 안먹기도 좀 그렇구해서 토스트을 먹게 되는데

생각보다 배도 든든하고 좋더군요!!

아직 프로 주부는 아니여서 부족한 손씨지만 그래도 맛은 좋습니다.

제 입맛에는요방긋

 

 

 

재료:토스트(2개), 계란(1개), 양배추, 당근, 파, 치츠, 햄, 오이피클 

부재료:버터,식용유,물엿,머스타소스

 

 

 

 

 

계란(1개)에 양배추,당근,파,피자용치즈를 넣는데요 넣으셔도 되고 안넣으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

후라이펜에 식용유를 두르고 계란을 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

빵은 후라이펜에 버터를 두르고 부쳐주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

             버터에 구운 토스트빵위에 계란 부친걸 올린 다음

       물엿(단걸 좋아하시면 뿌리셔도 되고 안뿌리셔도 좋습니다.)뿌려줍니다. 

               그위에 햄을 올려주고 햄위에 머스터소스(캐찹도 같이 첨가해도 맛있음)와 오이피클을 올려주면 됩니다.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   완성되었습니다.^^

 편안한 하루 되세요즐거움

냉동고 정리를 하다가

몇개 남아있던 통밀 식빵으로

 간단한 아침식사를 마련했어요 ~~~ ^^*

 

위에 씨리얼과 견과류까지 얹어서

프렌치 토스를 만들었더니...

고소하고 씹히는 맛이 있는 것이 대 만족입니다

 

 

 

 

재료

 

 

식빵 2장, 씨리얼 1컵 , 아몬드 슬라이스 2큰술,

올리고당( 또는 메이플시럽), 버터+ 올리브유

 

재우는 반죽: 달걀 2개, 우유 1/3컵, 생크림 2큰술, 설탕 1큰술 ,

시너먼파우더 . 소금 약간씩

 

 

 

만드는법

 

 

 

 

분량대로 재료를 섞어 재우는 반죽을 만든다

식빵을 반죽에 푹 잠기도록 재운다 ( 10~20 분)

 

 

 

 

* 글라스락에 넣고 앞뒤로 뒤집어 주니까 좋아요

 

 

 

 

* 남은 짜뚜리 빵은 커터기에 갈아서 빵가루를 만들어 두었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

팬에 버터와 올리브오일을 섞어서 두르고 

재워 둔 식빵 한 쪽을  넣고 그 위에 씨리얼과 아몬드 슬라이스를

빵이 거의 덮힐 정도로 뿌려준다

 

그 위에 반죽을 조금 부어준다

 

* 저는 집에 있는 통곡씨리얼과 아몬드를 얹었어요

  

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워준다

 

 

 

 

메이플시럽이나~~ 올리고당을 뿌려낸다

 

 

 

 

장가네 사과나무집 친환경사과 와~~~

커피한잔을 곁들여... 간단한 아침식사를...

 

 

 

 

씹히는 맛이 좋구요

무언가 더 먹는 것 같고

꽤 맛있는 토스트라고 자화자찬을 했어요 ^^ 

 

강추~~~ !!!

 

 

 

 

http://board.miznet.daum.net/recipeid/16663 복사

UI.Clipboard.init(24,13,'http://board.miznet.daum.net/recipeid/16663');

 

아들아이 집에 5시가 넘어 들어오면 배가 고파 죽겠답니다.

학교에서 죽도록 수학문제를 풀고 왔으니

맛난걸 빨리 달라고 하지요.

맛난것????

지네들이 '엄마,간식~'이라고 외치면

'알았다.'하고 바로 대령하는 그런 엄마는 아니죠.

'없는데,조금 있으면 밥먹어야지....'하고 그냥 넘기기도 하죠.

그런데 정말 불쌍한 얼굴로 섭섭해 하면 어떻게든 입에 넣어줘야죠.

 

 

 

땅콩 초코샌드 토스트.

 

***************

식빵 4장,초코스프레드 2큰술, 땅콩가루 1큰술,

아가베시럽 1큰술,포도씨유 1큰술

****************

 

 

 

제가 사용한 유기농 식품매장 단올제품들입니다.

포도씨유,아가베시럽,땅콩,

비바니 유기농 초코스프레드...헤즐넛이 씹히는 초코쨈입니다.

 

 

 

땅콩은 껍질을 벗겨 두꺼운 지퍼팩에 담아 절구로 두드려 땅콩가루를 만들어 줍니다.

 

 

 

포도씨유 1큰술, 아가베시럽 1큰술을 섞어 줍니다.

 

 

 

 

식빵에 초코스프레드 1큰술을 발라주세요.

 

 

 

 

그리고

준비해 둔 땅콩가루 1/2큰술을 뿌려 주세요.

 

 

 

그리고

식빵을 덮어 포도씨유와 아가베시럽을 고루 섞어

식빵 앞,뒤로 발라 줍니다.

요렇게 식빵 초코샌드를 2개 만들어 줍니다.

 

 

 

 

그리고 오븐팬에 올려

예열된 오븐 180도에서 5~8분정도만 구워 주세요.

 

 

 

 

 

그래도 집에 식빵이라도 있는 날이면

이렇게라도 후딱~ 만들어 먹일 수 가있어 다행이죠.

그래서 냉동실에 식빵을 준비해 두기도 합니다.

녹은 식빵을 렌지에 살짝이 돌리거나 팬에 구워 쨈이라도 발라

꼭 간식을 챙겨 먹어야 하는 녀석들이랍니다.

twitter facebook google+
2,326개 (16/117페이지)
번호
제목
글쓴이
조회
날짜
1579
2012.03.11
2025
1516
2012.02.15
1747
2012.02.16
1647
2012.02.14
주영환
1544
2012.01.31
2194
2011.08.09
김정례
1989
2011.07.17
1980
2011.07.14
1247
2010.12.18
2008
1553
2010.08.12