엄마들의 방

야채 순대 볶음

| 2010.01.15 11:00 | 조회 1920
 

오늘 순대볶음이 너무 땡겼던 저녁,

마트앞에서 딱 일인분으로 만든 4인용 순대볶음 ㅎㅎㅎ

이렇게 ^-^

 

 

만들어볼까요!!!

 

 

자, 재료요

전 3인분기준의 야채많이넣은 순대볶음을 해보려고요 ~

순대는 2000원 어치 일인분이구요-이건어디나 양이 비슷비슷 할듯해요

대파한줌 , 깻잎 약20장 , 양파반개 , 오뎅은 냉장고에 있길래 넣었구요. 물반컵 !

식성에따라서 양배추나 당근, 당면 넣어주시면 좋을듯

저는 있는재료만 가지고 했거든요~

 

양념장은요 ,

고추장 밥수저로 두큰술 ,진간장 반큰술 , 황설탕반큰술 , 맛술반큰술 (저는 청하썼어요!) , 마늘다진것 티스푼 한술 ,

들깨가루 티스푼한술

 

 

일단 중불에서 양파를 먼저 볶아주세요

양파가 반투명해지면, 어묵을 넣습니다.

(전 어묵을 사알짝~ 데쳐서 쓰거든요,그럼 어묵이 야들야들 양념도 더 잘베어들어요)

어묵까지 넣은 후 10번정도 뒤적이며 볶아줍니다.

 

 

그 후 바로 미리 섞어놓은 양념장을 붓고 볶던 재료에

양념장을 버무려 주세요 ~

 

 

다 버무려지면, 바로 준비한 물반컵 (일반맥주잔정도)넣고 

물이 끓기시작하면, 순대를넣고 양념이 잘 베어들도록

잘 뒤적여 주세요 ^-^  

 

 

넣은 물이 끓어서 반쯤 졸면 , 이때 대파를 넣고 잘 뒤적뒤적~

순대에 양념이 잘 베어들도록 해주세요

물이 생각보다 빨리 줄어들 꺼여요 .

잘 보면서 요리하자구용 ^-^

 

 

대파를 넣고 몇번 뒤적인 후, 깻잎을 넣고

잘 버무린 후 준비한 들깨가루를 넣고~

마지막으로 볶아내어 주면 완성 !!!

 

 

 드뎌완성 순대볶음!!

야채를 나름 많이넣어 순대랑 야채랑 1:1 이어요 ^^

 

 

좋아하는 간먼저 냠~ 너무 맛있어요 !!

 

 

순대는 깻잎에 싸서 냠냠 ~ 양념이 제대로 ^-^

 

 

한입 맛보고 소주한잔 찾으시는 아버지 ㅎㅎㅎㅎ

술안주로도 좋은것 같아요 ^-^

시중에서 순대볶음 먹으려면 포장마차에서도

4~5천원 줘야하지않나요 ??

일케 순대만 사서 집에있는 갖은야채 넣어서

바로 만들어 먹는것도 좋은것 같아요 ~ ^-^

 

twitter facebook google+
2,326개 (15/117페이지)
번호
제목
글쓴이
조회
날짜